手指,智力,孩子,豆豆,橡皮泥

提問: 手指活動多了真的會變聰明嗎? 問題補充: 医师解答: 人體的每一塊肌肉在大腦層中都有著相應的神經中樞,其中手指運動中樞在大腦皮層中所占的區域最廣泛,所以手的動作,特別是手指的動作,越復雜、越精巧、越嫻熟,就越能在大腦皮層建立更多的神經聯系,從而使大腦變得更聰明。因此,訓練孩子手的技能,對于開發智力十分重要。 自然而然地,雙手就成了大腦的 “ 老師 ” 。玩沙子,玩石子,玩豆豆等,可以鍛煉孩子手的神經反射,促進大腦的發育;伸、屈手指,閉上眼扣扣,練習寫字繪畫,可以增強手指的柔韌性,提高大腦的活動效率;擺弄智力玩具、拍球投籃、學打算盤、做手指操等精細的活動,可以鍛煉手指的靈活性,增強大腦和手指間的信息傳;玩積木、橡皮泥有利于動手能力的培養;經常讓孩子交替使用左、右手,可以更好地開發大腦兩半球的智力。
創作者介紹

cwbinn

cwbinn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()