心肌,心肌炎,中青年,男性,女性

提問: 請問 ST-T 是什么病啊 問題補充: 我有個朋友說她的咯這種病她說是心臟病但她才15歲啊`!請大家解釋一下這到底是什么樣的病 医师解答: 心電圖ST-T波改變,提示心肌缺血。根據年齡、性別簡單分析:1. 少女、中青年女性心肌缺血,考慮是輕、中度貧血(血紅蛋白低于85g/L),心臟血液供應減少,心肌輕度缺血。2. 無論任何年齡患上病毒性心肌炎,或病毒性心肌炎沒徹底治愈,有心肌缺血表現。3. 中青年男性、老年男性、絕經后女性心肌缺血,考慮冠狀動脈粥樣硬化,冠心病,或無癥狀冠脈粥樣硬化。心臟彩超或冠脈造影進一步觀察冠狀動脈狹窄程度、粥樣斑塊是否穩定,再結合心肌酶化驗指標作出診斷。建議你朋友盡快帶這位小女孩到正規大醫院心血管內科作明確診斷,她年齡這么小,如發現健康狀況欠佳,更要引起注意并及早治療。
創作者介紹

cwbinn

cwbinn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()