也不,病情,碳水化合物,自己的,病人

提問: 我的糖尿病現在的情況如何? 問題補充: 患者性別:男患者年齡:46詳細病情及咨詢目的:我上月餐后血糖11.54并有嚴重的消渴癥狀,經過一月的自我中藥治療,消渴癥狀基本消失,只是有一點口渴很輕微。現在餐后血糖為9.86,我又驗了一下糖化血紅蛋白,數值為5.5%,我想知道我目前的情況如何?病史:93年普查時被確診為臨界型糖尿病(按現在的標準應該屬于糖尿病),從未治療過,一直有三多癥狀沒有在意指標15年來沒有變化,餐后血糖普查時也在11點多,今年開始有嚴重的消渴癥狀才去檢查和服藥,但是沒有服用西藥只是對證服用中藥。15年來包括近期,生活與飲食習慣沒有改變過。這次我在治療過程中在飲食上沒有采取任何的減食和減糖,仍是按以前的生活習慣進餐,以大米和面食為主。只是吃了中藥后由于饑餓感沒有了,所以進食量相對減少很多。糖還是想吃的時候就吃,炒菜里該放糖的時候還是放。2008-06-02 17:53 八十年代末期,日本有學者曾經試驗過,糖尿病人每天的蔗糖攝入不超過25克,是安全的。目前西醫治療糖尿病的理論實際上是走入了誤區。眾多的并發癥不可避免,為什么?因為營養不良!就是很普通的金匱、六味、知柏、栝蔞瞿麥丸,對證應用。對于血糖過高的人要專門應用針對降糖類藥物。中藥不像西藥,只要能降糖就可以用,服用中藥一定要對證才會有效!亂服中藥也是達不到治病目地的。 医师解答: 飲食療法應根據病情隨時調整、靈活掌握。消瘦病人可適當放寬,保證總熱量。肥胖病人必須嚴格控制飲食,以低熱量脂肪飲食為主,減輕體重。對于用胰島素治療者,應注意酌情在AM9~10點,下午3~4點或睡前加餐,防止發生低血糖。體力勞動或活動多時也應注意適當增加主食或加餐。 飲食療法應科學合理,不可太過與不及。即不能主觀隨意,也不能限制過嚴,一點碳水化合物也不敢吃,反而加重病情,甚至出現酮癥。應根據自己的病情、體重、身高,嚴格地進行計算,在控制總熱量的前提下科學地、合理地安排好飲食,達到既滿足人體最低需要,又能控制總熱量的目的。 你可以聽取一些比較權威的建議。參考文獻:http://www.adm999.com/083/4133.shtml
創作者介紹

cwbinn

cwbinn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()