葡萄,酒中,抗氧化,作用,酒桶

提問: 求教紅葡萄酒保健作用的幾個問題。 問題補充: 據說喝紅葡萄酒有益健康。但是,那么多價格、品牌的紅葡萄酒,便宜的1瓶才幾塊錢,貴的可是要好幾百元,效果是不是差不多呢?另外,每天喝幾次、每次喝多少和什么時候喝效果才最好?有哪位高人可以指點迷津?謝謝! 医师解答: 法國人心血管疾病的患病率在西方社會是最低的。原因在于法國人長期飲用紅葡萄酒,科學家們發現紅葡萄酒中存在的活性物質-葡萄紅醇(白黎蘆醇),具有調節血脂的作用。每一瓶紅酒中含1-1.25克左右的葡萄紅醇。紅酒中葡萄皮的抗氧化物質多酚,留存在酒液中,可以降低心血管疾病的幾率;與各種酒類相比,紅酒的普林(會使體內尿酸上升的物質)相當低。紅酒能提升抗氧化作用,可以預防動脈硬化。對心臟病患者的保養來說,紅酒并非越貴越好。廉價紅酒對人體心臟更有好處,因為這類紅酒在酒桶內保存、發酵的時間較短,所含的抗氧化劑(硬化防止劑)多于頂級紅酒。但紅酒依然含有酒精和熱量,建議每天控制在60毫升以下。在晚餐時喝對人體剌激較小。
創作者介紹

cwbinn

cwbinn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()