脊椎,腰椎,骨盆,容易,腿部

提問: 翹二郎腿有什么危害? 問題補充: 医师解答: 1.提早出現退化性關節炎首先,「被壓的腳」長期承受另一只腳的壓力,久而久之,不正常的外力導致膝蓋上腔退化磨損,膝蓋的毛病就會出現,很多人「未老先衰」,年紀不大就出現退化性關節炎,追問之下原來都有翹腳習慣。2.出現神經壓迫癥候群可能要復健矯正由於大腿前側的股神經掌管感覺,如果常常被壓迫,容易知覺麻痹,整條腿喪失感覺,這也就是醫學上稱的「神經壓迫癥候群」,臨床上接獲到這種病例,病人還要接受復健治療。3.雙腿比較容易有靜脈曲張困擾另外,「被壓的腳遭殃,翹起來的那條腿問題也很大」,翹起來的那條腿,后側神經血管長時間疊在另一只腳上,在兩腿「密不透氣」的貼合情況下,血流不通暢,會加重小腿靜脈曲張的發生機率,嚴重的話還會導致下肢水腫,使得小小的傷口不易愈合,增加腿部潰瘍的機會。4.小心演變成「O型腿」而且,兩腿交疊,翹起的腳向內縮,也會導致該條腿的韌帶肥厚發炎,產生腫痛的問題,甚至還可能變成「O型腿」,腿形變得丑丑的。5.龍骨也容易出現異常不單單是腿部腫痛、靜脈曲張的毛病,翹二郎腿還會導致腰椎和脊椎異常,包括「脊椎側變」、「椎間盤破損突出」等,這類慢性化的癥狀治療起來更是棘手。翹腳真的是很不好的習慣,兩側髖關節(臀部和大腿間的關節)位置一高一低,連帶使得骨盆位置偏離,腰椎和脊椎的角度也會改變。長時間翹腳的結果,骨盆、腰椎和脊椎偏位,不但會引發腰痛、下背痛,還會變成「長短腳」,兩側膝蓋受力不同,較常磨損的一側膝關節就會提早退化,退化性關節炎應運而生,可說是「連鎖反應」,從上到下都會出問題。
創作者介紹

cwbinn

cwbinn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()