植物,功能,患者,周身,安定

提問: 為什么緊張的時候容易手腳涼 問題補充: 医师解答: 植物神經紊亂是由長期的精神緊張,心理壓力過大,以及生氣和精神受到刺激后所引起.植物神經功能紊亂(植物神經功能失調)有什么癥狀 患者情緒不穩,煩燥焦慮,煩起來電視不能看,甚至聽到說話都渾身難受,心慌、愛生氣,易緊張,恐懼害怕,敏感多疑,委屈易哭,悲觀失望無愉快感,不愿見人,不想說話,對什么都不感興趣,看什么都不高興,壓抑苦惱,甚至自覺活著沒意思,入睡困難,睡眠表淺,早醒夢多,身疲乏力,記憶力減退,注意力不集中,反應遲鈍。 植物神經紊亂還可以導致胃腸功能紊亂,如沒有食欲,進食無味,腹脹,惡心,打嗝,燒心,胸悶氣短,喜長嘆氣,喉部梗噎,咽喉不利,有的患者表現頭痛,頭昏,頭憋脹,沉悶,頭部有緊縮感重壓感,頭暈麻木,兩眼憋脹,干澀,視物模糊,面部四肢憋難受,脖子后背發緊發沉,周身發緊僵硬不適,四肢麻木,手腳心發熱,周身皮膚發熱,但量體溫正常,全身陣熱陣汗,或全身有游走性疼痛,游走性異常感覺等癥狀。 植物神經紊亂患者常以自覺癥狀為主,雖然做過多次檢查,但結果往往都比較正常,什么病也查不出來,上述種種癥狀在臨床上常被認為是精神病,腦供血不足,心臟病,胃腸病而進行治療,往往療效不高或無效,其實這些癥狀都與植物神經紊亂有著密切關系,如果你有上述癥狀而且久治不愈時,你可以考慮調治一下植物神經,很快癥狀即可消失。 治療藥物如:(1) 調整植物神經功能藥物 常用谷維素20-50毫克,每天3次。 (2) 對癥治療 心慌用小時心得安及地西泮(安定);出汗過多可用中成藥玉屏風顆粒劑或牡蠣散;神經性尿頻用中成藥縮泉丸或三金片;胃腸功能紊亂可用復合維生素B溶液、胃蛋白酶或多酶片;睡眠障礙者可在睡前服用地西泮(安定)5毫克或利眠寧10毫克;其他尚可酌情選用. 維生素B1
創作者介紹

cwbinn

cwbinn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()