生姜,生菜,韭菜,白糖,甘蔗汁

提問: 懷孕嘔吐 問題補充: 我老婆懷孕半個月了啊.一顆米都不吃 連喝水都是嘔吐不停..大家看看 有什么可以解決這個問題啊? 医师解答: 下面有幾種可以緩解妊娠嘔吐的食療方法: 1、生姜橘皮 生姜10克,橘皮10克,加紅糖調味,煮成糖水作茶飲,對妊娠嘔吐有緩解作用。 2、生姜韭菜生菜汁 生姜20克,韭菜50克,生菜50克,共搗爛取汁服,每日2劑,7天為一療程,可見嘔吐緩解。 3、甘蔗汁 將甘蔗絞汁,加生姜汁少許,作茶飲,有治療孕婦口干、心煩、嘔吐、惡心等反應的效果。 4、鮮檸檬汁 鮮檸檬500克去皮、核,切小塊,放入鍋中加250克白糖浸漬24小時,再用小火煨熬至汁液耗盡,待冷卻再拌入少許白糖即可食用。每日1劑,日服2次。 另外,孕婦吃些含較多淀粉及糖分的食物也可以減少嘔吐,如餅干、面包、馬鈴薯等。孕前期反應比較劇烈的孕婦可以在家中或工作的地方常備一些有助抑制惡心的食品,如可慢慢咀嚼的淡味薄荷糖、果仁、蘋果、酸乳酪、芝士等,飲品方面可喝易吸收的新鮮果汁或用脫脂奶制成的奶昔等。
創作者介紹

cwbinn

cwbinn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()