外痔,粘膜,局部,也是,坐浴

提問: 有外痔怎么辦? 問題補充: 我3年前體檢出有外痔,我有時大便出血,最近聽說有人大便出血不注意,后來引發癌癥死了。有誰知道外痔會不會有癌變的可能,幾率大嗎? 医师解答: 痔瘡與直腸癌是兩種不同的疾病,痔瘡一般的不會癌變的,但直腸癌易被誤診為痔瘡。痔瘡 ,是肛門部最常見的一種疾病 ,它分為“內痔”和“外痔”。外痔是肛門外的皮贅 ,患者通常癥狀不多 ,一般無需治療。內痔是直腸與肛門連接部粘膜下靜脈曲張 ,常發生在肛門內 2~ 3厘米處。 痔瘡發生的原因 ,除極少數是由于肛門部血管畸形外 ,絕大多數患者是由于便秘、大便干燥、糞便在直腸末端停留時間過長 ,或者排便習慣不良 ,蹲、坐便池時間過長 ,影響了肛門部的靜脈血液回流 ,久而久之 ,導致痔靜脈曲張,發生痔瘡。而直腸癌是發生在直腸粘膜上的一種惡性病變。直腸癌的早期癥狀也是糞便上帶血或糞便內混血 ,帶粘液等,所以易誤診為痔瘡。但這也不是內痔轉變成癌。實際上 ,鑒別內痔與直腸癌是很容易的 ,醫生只要用手指經肛門檢查一下直腸就能診斷出來。如經醫生檢查確實為痔瘡,可積極防治,可以溫鹽水(或溫水加少許PP粉)坐浴局部,使局部保持清潔,洗后可外涂馬應龍痔瘡膏。每日1—2次。必要時手術治療。
創作者介紹

cwbinn

cwbinn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()