畸形,三周,你的,可能性,也就是

提問: 胸透對孕婦的影響 問題補充: 我老婆在未確定懷孕的情況下,參加了單位的體檢,其中有一項是胸透,懷孕時間大概三周左右吧,請問專家對胎兒有多大影響,保留下胎兒的可能性有多大?急切盼復!!2008-06-03 12:33 提高懸賞10分 医师解答: 我想首先說明的一點就是,想比較而言,透視時接觸的放射線的劑量是要多于相同部位攝片的放射線接觸的劑量的,這個問題很好理解,透視的時間要長于攝片的時間。而接觸的劑量是跟時間成正比的。 而你的老婆懷孕三周,換句話說,也就是月經過了三周吧,那么,這樣算來,你老婆應該是孕7到8周的樣子吧,這時候接觸放射線,理論上說,相比起,為接觸放射線的孕婦來說,胎兒畸形的可能性要大一點,當然,這里只是可能性,并不是一定就致畸。 如果你想要這個小孩,那么建議你在孕中期(也就是4到7個月的時候,)當然最好在5個月以內,作個詳細的檢查,排除一下胎兒的畸形情況。
創作者介紹

cwbinn

cwbinn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()