肌肉,小腿,腿部,局部,都是

提問: 請問下我經常抽筋是怎么回是? 問題補充: 我經常伸攔腰的時候腿抽筋,還有一次脖子不知道怎么搞的也抽筋。為什么會抽筋呢?是不是不經常鍛煉造成的? 医师解答: 腿抽筋常見的原因 ①寒冷刺激。如冬天在寒冷的環境中鍛煉.準備活動不充分;夏天游泳水溫較低,都容易引起腿抽筋。晚上睡覺沒蓋好被子,小腿肌肉受寒冷刺激.會痙攣得讓人疼醒。 ② 肌肉連續收縮過快。劇烈運動時.全身處于緊張狀態,腿部肌肉收縮過快.放松的時間太短,局部代謝產物乳酸增多,肌肉的收縮與放松難以協調,從而引起小腿肌肉痙攣。 ③出汗過多。運動時間長.運動量大,出汗多,又沒有及時補充鹽分.體內液體和電解質大量丟失.代謝廢物堆積.肌肉局部的血液循環不好,也容易發生痙攣。 ④疲勞過度。當長途旅行、山、登高時,小腿肌肉最容易發生疲勞。因為每一次登高.都是一只腳支持全身重量,這條腿的肌肉提起腳所需的力量將是人體重的六倍,當它疲勞到一定程度時,就會發生痙攣。 ⑤ 缺鈣。在肌肉收縮過程中.鈣離子起著重要作用。當血液中鈣離子濃度太低時,肌肉容易興奮而痙攣。青少年生長發育迅速,很容易缺鈣,因此就常發生腿部抽筋。
創作者介紹

cwbinn

cwbinn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()