食品,不要吃,也是,抗菌素,就不

提問: 母親查體顯示抗o高怎么治療 問題補充: 女,63歲。剛在正規醫院做了查體,有內科、胸透、心電圖、血常規、肝功2號,血糖、血脂、血流變、腎功、胎甲球、癌胚抗原、尿液分析、尿酸、風濕三項這些項目。現在查體結果只有“抗o ”高 378 ,其他正常。自我感覺手指關節游離性疼痛。膝、踝關節疼痛比較厲害,站立久了或活動時間長了疼痛加重。一般情況下能夠忍受。疼痛史已有很多年了,但不是一直疼,而是間斷性的,近2年沒疼了。兩年以前查體抗o不高。最近一個月突然踝關節和膝關節疼痛厲害。正常活動受到影響,怕勞累,走二里路就不敢再動。查體結果抗o 高.具體為378。拍了疼痛比較厲害的左腿的膝、踝關節的X光片,檢驗結果是:左膝關節退變,左踝關節未見異常。消化功能不算很好,在今年2月份胃鏡檢查為:慢性淺表性胃炎(重度)請教一下應該如何治療?尤其是如何食療?怎樣防止不再繼續發展?謝謝2008-06-03 13:00 提高懸賞5分 医师解答: 抗O高是風濕的癥狀,所以,關節會痛,痛的厲害可以用抗菌素進行治療,平時主要不要著涼,關節就不會痛,此病除不了根.不要吃含鉛的食品如:粉絲、皮蛋、罐裝食品或飲料等,也不要使用鋁制的鍋烹飪,以免加重病情。淺表性胃炎平時注意胃部不要著涼,可以每日吃幾顆生花生米,進行養胃.不要吃辣、酸、煎炸的食品,每日一杯牛奶也是養胃的。
創作者介紹

cwbinn

cwbinn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()