自然,眼睛,手心,方法,眼球

提問: 如何才能讓自己近視恢復過來?? 問題補充: 我的眼睛是有點近視,但是我不想帶眼鏡,所以有什么辦法恢復過來,不帶眼鏡.我二十歲左右,能恢復過來吧.有什么建議??謝謝1 医师解答: 本人少年時也是近視眼,18歲時,左眼0.2、右眼0.3 因為想當兵,就開始治療近視眼,也用了很多方法治療,效果不大,后來查找民間療法,還練習了一種“近視恢復明目功”練習此功一個月,視力恢復左眼1.0,右眼1.2,基本恢復正常,至今10多年也沒反復,九幾年還開了幾期"青少年近視矯正班"效果相當不錯.現在我免費將此功法公布于下,有興趣的朋友可試試。 我的網站“強壯的人”網址:http://qzhdr.e6t.com.cn 一、守意明目   自然站立,兩腿與肩同寬平行,自然呼吸,仰首望天約一分鐘,再低頭望地一分鐘。然后合目靜坐。坐在凳子上,雙手自然放在膝蓋上,手指放松,手心勞宮穴對準髕骨之上。微微合目,舌頂上腭,意首上丹田(印堂穴)。閉目養神,使眼睛清涼,視力倍增,意守2分鐘后開目,雙目微張,引光入目,可滋補眼珠。 二、視物明目   自然站立,舌頂上腭通任督,意守天目。然后找一遠處物體,,瞪大眼睛遠視半分鐘,在找一近的目標,近視半分鐘。如此交替進行,以恢復眼睛調節遠近的功能。 三、引氣燙目   自然站立,舌頂上腭通任督,雙手成抱球狀于面前,手心對準臉部,做雙手心慢慢接近眼睛后又慢慢拉遠的動作,在接近的過程中,意念手心發出一股外氣,灌進眼睛里面。拉開的過程中,不用意念。如此反復12次,會覺得手心與眼球都產生熱漲的感覺,此乃外氣進入眼球通達氣血的效果。貫完12次后,將雙手快速擦熱,用手心覆蓋在眼睛上,讓余熱燙目,然后搓一搓臉。 四、松緊吐納   自然站立,兩腿與肩同寬平行,舌頂上腭通任督,意念雙眼。開始合目靜坐,自然呼吸,鼻吸口呼,吸氣時收緊雙眼球,呼氣時放松,反復36次。 五、點穴吐納   1、按攢竹:以手指取穴,手法由輕到重,按時吸氣,松手時呼氣,共36次,然后輕柔36次。   2、按精明:方法同上。   3、按絲竹空:方法同上。   4、按天應:方法同上。   5、按承泣:方法同上。   6、按四白:方法同上。   7、旋轉定穿眼:合目凝神,眼球左右轉動14次,定神片刻,雙眼忽然張開,注視前面一點約30秒鐘。   9、按太陽穴:方法同上。   10、浴面:將雙手搓熱,干洗臉36次。   收功:合目,以左右手按住太陽穴,定位不動,以左右手指輕柔左右眼皮共16次。然后張目起立。 練功要求:   1、思想集中,無雜念,合目。   2、早晚練一次,如當日眼睛過于疲勞,可適當增加次數。   3、練功后穴位以達到微熱及微酸麻感為宜。   說明:如不懂穴位,就取眼保健操那幾個即可。
創作者介紹

cwbinn

cwbinn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()