病程,本病,花斑,紫草,有效

提問: 玫瑰糠疹會不會傳染? 問題補充: 2008-06-03 14:24 我剛查出得了玫瑰糠疹,我怕傳染給女兒,請問會不會傳染? 医师解答: 據我所查玫瑰糠疹不會傳染。因為本病有自限性,故治療的目的是為了減輕癥狀和縮短病程。1.一般治療 在急性期禁忌熱水洗燙和肥皂的搓洗。禁用強烈刺激外用藥物,臨床上見到很多由于一般治療注意的不夠,因而延長病程,或轉變成自家敏感性皮炎。2.抗組織胺藥物 可適當應用抗組織胺藥物,例如撲爾敏,賽庚啶,特非那丁及克敏能等,也可用維生素C。3.中醫中藥 中醫的治療原則是清熱涼血,祛風止癢,一般用涼血消風湯有效,輕型病人可用紫草30g,水煎服,每日一次有效。4.紫外線照射 急性炎癥期過去后,要是采用紫外線斑量照射能促進損害的消退。5.外用藥治療 可采用爐甘古洗劑外涂。預防常識:1.本病春秋季節好發,多見于青壯年,一般4-8周可自行痊愈。2.患者大多無全身癥狀,但也有出現頭痛、咽喉痛、低熱及頸部淋巴結腫大。3.本病需與體癬、花斑癬、銀屑病、脂溢性皮炎等疾病相鑒別。
創作者介紹

cwbinn

cwbinn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()