日光,性皮炎,免疫,表皮,部位

提問: 請專家詳細解答皮膚問題,高分送上。 問題補充: 每到夏天曬到太陽皮膚都會非常瘙癢,撓過處會起紅色的小顆粒,夜間瘙癢會加劇,全身范圍都存在此問題,臉部同樣,局部地方有些脫皮屑,如在家中,不直接曬到太陽,無事。 搜索過一些資料,猜測是濕疹或者日光性皮炎,未去醫院做過過敏測試。本人女生,皮膚白皙,但是濕熱比較重,希望得到專家指點調理身體,從內到外根本上解決皮膚和濕熱問題。 最好是寫明藥品或者自制的方法,如有根除的方法當然更是感激。先謝謝各位。 医师解答: 你這是“日光性皮炎”,診斷很明確,我是內科醫生,建議你去三級醫院皮膚病科就診,這里不能給你開藥,因為我不能給你檢查,也不能代替專科醫生。推薦一文,供你參考:日光性皮炎 日光性皮炎,是由于皮膚暴露部位因日光過度照射后,在暴露部位引起的皮膚急性光毒反應。日光性皮炎多發生在炎熱的夏天,中醫學根據日曬后皮膚成皰的特點,稱之為“日曬瘡”。西醫學根據其發病機制及臨床表現的不同,又分為日曬傷和多形性日光性皮炎。 所謂日曬傷,是由日光中的中波紫外線過度照射后,引起皮膚被照射的部位出現急性炎癥反應。由于中波紫外線作用淺表,僅表現在皮膚的表皮。且日光強烈照射后會很快造成皮膚表皮角朊細胞壞死,并釋放介質導致真皮血管擴張,從而引起組織水腫。隨后黑素細胞在日光的強烈照射下,加速合成黑素,從而使被曬皮膚變黑。所以日曬傷多在日光強烈照射后4—6小時,在被照射皮膚出現邊界明顯的紅斑,嚴重者可出現水腫,12—24小時達到高峰。并伴有局部灼痛或刺痛,有的可能會出現局部瘙癢。更嚴重者可能會引起全身癥狀,如發熱、頭痛、惡心、嘔吐等。 而多形性日光性皮炎,表現為暴露部位,如顏面、頸部、前臂伸側、手背等,出現不同形狀的紅斑、丘疹、風團或水皰。這種表現最具特點的是,日曬加重,避光則減輕。世界衛生組織WHO在其關于免疫脫敏治療的指導性文件中明確指出,“免疫脫敏治療是唯一可以徹底治療皮膚對日光中紫外線過敏出現過敏免疫排斥的根本性治療方法”.日光性皮炎治療中用激素藥物是錯誤方法,副作用大并且容易形成依賴藥物。日光性皮炎的根源是皮膚對日光中紫外線過敏出現過敏免疫排斥,治療的核心是對紫外線過敏進行徹底脫敏,對日光性皮炎已經出現的炎癥徹底消炎,修復皮膚對紫外線和各類輻射的耐受性,根本阻止日光性皮炎炎癥的復發。美國康信脫敏王在日光性皮炎治療領域成功解決皮膚對日光中紫外線過敏出現過敏免疫排斥,為徹底治療日光性皮炎奠定了堅實的基礎。新一代抗復發美國康信皮炎王日光性皮炎四重消炎組合,突破了傳統藥物僅僅可以達到表皮層,無法穿透真皮層徹底治療日光性皮炎的局限。
創作者介紹

cwbinn

cwbinn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()