水痘,如在,先天性,畸形,是在

提問: 帶狀皰疹對胎兒的影響 問題補充: 我老婆懷孕剛剛6個月,最近得了帶狀皰疹,請問這種病對胎兒有影響嗎 医师解答: 北歐國家醫學專家進行的一項聯合研究研究結果表明,女性孕前感染皰疹是導致兒童患急性淋巴性白血病的主要原因。 水痘是由單純庖疹病毒感染所引起的,它主要在兒童中發病,但孕婦在免疫力低下時也可以被感染。如在妊娠的前3個月內,感染了水痘,此時,由于胎兒正處于發育階段,可能會影響胎兒器官的正常分化與發育,以致胎兒四肢發育不良、腦部及眼部病變、皮膚產生瘢痕等先天性異常。感染越早,發生畸形機會越大,嚴重時還可使胎兒在宮內死亡、流產或早產。如在妊娠4~6個月時患水痘,一般不會造成胎兒畸形,但由于胎兒在子宮內有被感染的可能,在幼年可能會出現帶狀皰疹;如在妊娠7~10個月時,特別是在分娩前2~3個星期感染水痘,胎兒可能會在胎宮內感染或出生時患先天性水痘。
創作者介紹

cwbinn

cwbinn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()