食品,含量,的人,快餐,加工

提問: 如何低鹽 ? 問題補充: 什么才叫低鹽,如何在生活上控制? 医师解答: 進行低鹽飲食的一些具體措施有:  1)多吃天然食品,少吃或不吃加工好的食品。天然食品中鈉含量低而鉀的含量較高。多數加工好的食品中加入了鈉而去掉了鉀。  2)在做飯時不加鹽,但為了保持口感,可在吃飯時加少許食鹽。  3)濁吃隔夜飯菜。  4)不吃或少汔快餐,多數快餐中鈉含量高。對于那些口味較重的人,應該逐漸減少食鹽的攝入,不追求一步到位。在日常生活中,正確估計食鹽的量具有特別重要的意義,瓷勺一平勺食鹽約為18g,瓷勺一平勺醬油相當于食鹽3g,咖啡勺一平勺食鹽約為3g一小撮(用三個手指尖)食鹽約為2-3g,患者可根據需要和可能情況進行應用。參考文獻:http://www.yeekang.com/ask/viewInfo.asp?askid=1970
創作者介紹

cwbinn

cwbinn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()