咸菜,瘦肉,生了,病情,晚餐

提問: 我是不是得了高血壓 ? 問題補充: 我的血壓白天正常,一般不超過140/70毫米汞柱,而晚上睡覺時測得的血壓在160/78毫米汞柱以上,請問我這種情況是不是得了高血壓?應如何正確治療才能控制血壓?另外,我想自行買些降壓藥服用,不知是否妥當? 医师解答: 您這種情況不能自行服用降壓藥,建議您去正規醫院進行檢查確診。診斷高血壓,一般要進行3次不同日的靜息狀態下的血壓測量方能確診。確診為高血壓后,最好每周看一次醫生,連續看三次,以后每半個月至一個月看一次,半年后每季度看一次,以便醫生了解病情,及時調整藥物和劑量。  除藥物治療外,高血壓患者還要進行非藥物治療,如攝入低脂飲食,雞蛋每日不能超過1個,可吃瘦肉和魚,不要吃咸菜和動物內臟;適當進行運動,如散步、慢跑等,最好在早餐和晚餐后活動,不宜在清晨活動;保持環境清靜,心情愉快,并設法保證高質量的睡眠。參考文獻:http://www.yeekang.com/ask/viewInfo.asp?askid=1969
創作者介紹

cwbinn

cwbinn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()