病人,曲度,措施,有一,最多

提問: 孕期得了I度子宮脫垂,請問如何防治? 問題補充: 現懷孕140多天,發現有I度子宮脫垂,很害怕,不知對胎兒有沒有影響,嚴不嚴重!請問有經驗的姐妹要如何防冶及保健!需要看婦科醫生嗎?謝謝各位! 医师解答: 治療措施】 已發生子宮脫垂的病人宜采用中西醫結合,及治療、營養、休息相結合的綜合措施。在治療方法上可分:使用子宮托,內服中藥,針灸,熏洗等非手術療法及手術修補。因手術后對再次陰道分娩有一定影響,故手術僅適用于嚴重病例及不再生育的婦女。 一、子宮托療法 (一)子宮托及其作用:子宮托很早就被用來治療子宮脫垂。經各省市在防治子宮脫垂工作中不斷加以改進,已收到較好效果。此法簡便易行,能使患者自行掌握,很受廣大農村病人的歡迎,可用于各度子宮脫垂。子宮托種類繁多,目前常用的子宮托為塑料制蘑菇式。按托盤大小發為大、中、小3號(直徑或橫徑分別為6、5、4cm)。托盤又分為圓形與橢圓形兩種。使用最多的為中號。托柄長約5cm,向前彎曲以適合陰道彎曲度。
創作者介紹

cwbinn

cwbinn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()