含量,是在,就不,尿液,所需

提問: 服用過量的鈣片對人體有傷害嗎? 問題補充: 服用過量的鈣片對人體有傷害嗎? 医师解答: 兒童對鈣的需求量并不大,1歲之內每天僅為500mg,維生素D400單位1歲以上逐漸增多,13歲以后達到1200mg,與成人相當。只要堅持平衡,膳食的原則,如每天1-2杯牛奶,加上蔬菜水果,豆制品中的鈣含量也可足夠滿足人體所需,這就不必另外再補充鈣片,導致體內鈣含量過高,不僅造成浪費,還可致病。 兒童長期服鈣過多會使血壓偏低,增加日后患心臟病的危險。此外,體內鈣濃度高會引起許多不良反應。眼內房水中鈣濃度過高,可沉淀為晶體蛋白聚合,引起白內障而失明;尿液中鈣濃度過高,在膀胱中容易形成結石,給尿路埋下隱患,尤其是在同時攝取較多維生素D時,可能會將肝腎等重要生命器官,像骨骼一樣“鈣化”,喪失功能,后果極其嚴重。此外,體內鈣水平升高,可降低兒童的食欲,并抑制其腸道對鋅、銅等元素的吸收而患上微量元素缺乏癥。
創作者介紹

cwbinn

cwbinn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()