使人,疲倦,碳水化合物,睡眠,食品

提問: 我總困咋回事.白天晚上總困哪.到下就著.但夢多. 問題補充: 2008-06-03 18:46 提高懸賞5分 医师解答: 1、確定睡眠時間 大多數的成年人每夜睡眠需要6~8小時。但有些人總想多睡一些時間,認為睡眠時間越長越好,結果醒來后仍嘮叨沒睡夠。 建議 第一周按平時上床時間休息;第二周推遲1小時;第三周在第一周時間的基數上提前1小時。如果在5~30分鐘就能入睡的話,而且次晨醒來精神飽滿,那么第三周的上床休息時間就是您最佳的休息時間。 2、飯食得當 中餐吃得過多容易導致疲倦。這是因為消化系統為了消化食物,供給大腦的血液減少,從而使人感到昏昏沉沉。 高脂肪食品和食糖的作用更明顯。因為人體要將高脂肪食品轉化為能量,要比轉化其它食品需更長的時間;單獨食用糖,糖的碳水化合物會引起胰島素突然升高,接著又出現血糖突然降低,使人頭痛并感到疲勞。因此,平時應盡量少食用高脂肪食品和食糖,多吃復合碳水化合物以及水果等。 3、體內保持一定量的維生素和鐵 維生素過多或缺乏某種維生素都會使人感到疲倦。水溶性維生素C和復合維生素B最容易從人體排出,所以,應該首先補充維生素C和B。 4、找出引起疲倦的內因 吸煙 吸煙損害人體對氧的利用,并減少人體維生素C的含量,從而使人無精打采。 藥物 服用控制高血壓或抗過敏的藥物會使人昏昏欲睡。在服用任何藥物都應向醫生問清該藥物的副作用。 5、加強鍛煉,增強體質 為什么中午時分,大多數人都瞌睡?原因之一是睡眠、覺醒周期處于低谷。到戶外呼吸新鮮空氣或走動走動,即可驅走睡意。 絕大多數人所述的“有時感到疲倦”,實際上是健康的,不必憂慮。但是,如果長期感到疲倦,可能是某種疾病的征兆;如果疲倦持續時間長或難以消除,那么就應盡早就醫。?
創作者介紹

cwbinn

cwbinn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()