肝硬化,也是,存在,有可能,肝功能

提問: 我每次B超都顯示肝實質回聲稍增粗代表什么 問題補充: 我是一名有十幾年乙肝攜帶者,我每半年都會體檢一次,每次B超都顯示肝臟形態規則,大小正常,包膜光整,肝實質回聲稍粗,膽囊大小正常,囊壁稍毛糙,囊內透聲佳。肝功能正常。這次體檢也一樣,就是顯示肝實質回聲稍增粗,肝內未見占位性病變。多了一個增字,其他全部一樣,醫生說我有膽囊炎,不知是不是真的?另外不知檢查結果代表什么?2008-06-03 19:55 提高懸賞5分 2008-06-03 19:56 我看了最近這幾年的,基本上都一樣!體檢結果。 医师解答: B超提示回聲增粗表明存在一些慢性炎癥,顯示有一定的纖維化,肝纖維化是肝臟組織炎癥修復的結果。 肝纖維化是指肝臟內纖維性結締組織異常增生,多是持續性肝損傷或存在促纖維化刺激因子所致。輕度的肝纖維化稱為纖維肝,重者已伴有再生結節的假小葉形成時,則為肝硬化。 肝纖維化是各種慢性肝病向肝硬化發展的必經階段,也是引起肝功能障礙和肝硬化的病理基礎,尚屬可逆轉階段,如能及時終止纖維化的發生和發展,則有可能避免發生肝硬化,最后祝你身體健康!!
創作者介紹

cwbinn

cwbinn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()