在他,是有,尤其是,世界,上有

提問: 讓人頭疼讓你過的問題 問題補充: 我弟弟今年14,上初三了,學習很不好,不是腦子有問題,而是看見書,尤其是英語就頭疼。前一段時間迷戀上網,還與班內的女生走得很近,放學后也不回家,總是在外面玩到黑天。現在把他調到一個全新的學校,很快又和班內的新同學打成一片,吸煙,嘗試過,改了;喝酒也試過改了,上網看的緊了,錢把起來了,也沒再去。不過,最近吃完飯老是想出去溜達溜達(我們住在學校里),只要他的同學一招呼,不管什么事,怎么說,都攔不住!前段時間,為了給他的同學周六過生日,連家都不想回了!回家就嫌家里人念叨!我和家人都很著急,可是沒有辦法!誰有高招,教教我吧! 医师解答: 此答案由管理員代為選出他不喜歡讀書,是因為讀書讓他感到枯燥和挫敗感。他喜歡上網,是因為網上有新鮮的世界,并且不會有挫敗。在他這個年齡,正是對世界充滿好奇,追求新鮮的時候。我覺得,關健是如何引導他提高對學習的興趣,對學習尤其是英語樹立信心,在學習中找到克服困難,取得好成績的成就感。現在學校的教育,是有問題的。對待學習成績不好,或有問題的學生,總是用另類眼光相待,這會加劇學生的厭學情緒的。家人千萬要鼓勵他,幫助他。一定要疏導,不要硬來,否則會適得其反的。
創作者介紹

cwbinn

cwbinn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()