霉素,我的,都是,孩子,南京

提問: 7個月寶寶咳嗽有痰,去醫院掛水10天沒有什么進展,請問有沒有什么好的辦法?謝謝大家。 問題補充: 医师解答: 7個月的寶寶是不會吐痰的,我的孩子快4歲了,還沒有學會吐痰。根據你說的情況,不知道是不是一直掛“頭孢類”的藥物,如果是的,你就診的醫院太不負責了,連續用藥不見效果,就應該考慮換藥。因為如果是支原體和衣原體引發的咳嗽、支氣管炎、氣管炎和肺炎等,頭孢類藥物,掛進體內的效果是不明顯的。應該選用紅霉素類藥物治療,如果想減輕副作用,請讓醫生選用“阿奇霉素”,療效和紅霉素一樣,而毒副作用很小。中藥品種里面,“鮮竹瀝”可以通過小兒的糞便將體內的有害成分排出體外,效果如果不明顯,就換換其它的。比如“寧貝”(主要成分為川貝等),或者“京都念慈庵”。咳嗽糖漿的主要成分多半是甘草浸流什么的,都是糊弄人的東西,我發現我的孩子吃了這些藥以后,基本等于白吃。還有,我是南京的,我發現兒童醫院那小孩生病不當回事情去治療,還有南京的鼓樓醫院,都是些喪失醫生職業道德的所謂“大醫院”。不知道你所在的城市?希望選對了醫院。最好去看看中醫。我孩子1~2歲的時候,我給他到“省中醫院”看咳嗽,醫生給他推拿,效果很好,還有用一根像針灸一樣的小針,在手指的關節處扎了一個洞,里面竟然出來了很多水,醫生說那叫放什么水的。我記得我孩子當時就好多了。而且我覺得中醫對于小兒的咳嗽治療很有一套,越小越有效。祝愿你的寶寶早日康復!
創作者介紹

cwbinn

cwbinn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()