安全期,排卵期,下次,安全,可能性

提問: 避孕失敗 問題補充: 月初吃了一次緊急避孕藥,應該是4號來的月經,2號晚上又避孕失敗,那是不是安全期的,該怎么辦?急! 医师解答: 一般是在月經期的前后一周到十天左右為安全期.所以你因2號晚上避孕失敗而懷孕的可能性不大.不用太過擔心!當然安全期是相對的,另外緊急避孕藥也可能造成避孕失敗,如果你不打算要孩子,以后還是得小心一點,女人要學會保護自己!附:  安全期大約為月經后10天內,和月經后第20天之后到下次月經來潮,距離行經期越近,避孕的可能性就越大。  安全期又分為排卵前安全期和排卵后安全期。從月經干凈那天到排卵期開始的前一天的那段日期為排卵前安全期。從排卵期結束后的第一天到下次月經來潮的前一天為排卵后安全期。排卵后安全期比排卵前安全期更安全。這是因為有些婦女有時受環境變化和情緒波動等影響使排卵提前,這樣排卵前安全期就會縮短,而自已并不知道,這樣排卵前安全期就不大安全了。卵巢在一個月經周期中先后排兩次卵的機會是極少的,即排卵后到下次月經來潮前這段時間一般不會再發生第二次排卵,所以排卵后安全期就比較安全。
創作者介紹

cwbinn

cwbinn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()