食物,消耗,尤其是,甲亢,蛋白

提問: 你能用一分鐘時間進來看看嗎?跪求 問題補充: 媽媽最近去醫院檢查,結果被診斷是甲亢,醫生說吃藥期間不要吃含碘多的食物!   我想問一個各位叔叔,阿姨,哪些食物含碘比較高,對于甲亢病人來說不能吃的食物又有哪些?  求求你們告訴我吧。! 我媽媽這次得了甲亢整個人都瘦了一圈,我又想給她好好補點營養,但我又怕我反倒補錯了。  跪求你們告訴我一下吧,甲亢病人哪些食物不能吃??平常應該多注意些什么?? 医师解答: 三高一忌一適量 :指高能量、高蛋白、高維生素飲食 ,忌碘飲食 ,適量給予鈣、磷補充。   增加能量供給 :每日應給足夠的碳水化合物 ,以糾正過度消耗。每日能量供給12552~ 14644千焦 ,比正常人增加 50%~ 75% ,以滿足過量的甲狀腺素分泌所引起的代謝率增加。   保證蛋白質供給 :每日每公斤體重蛋白質 1.5克。但應限制動物性蛋白。   注意維生素供給 :直接供給豐富的多種維生素 ,因高代謝消耗能量而消耗大量的酶 ,多種水溶性維生素缺乏 ,尤其是B族維生素。   適當補充鈣、磷 :為預防骨質疏松、病理性骨折 ,應適量增加鈣、磷的供給 ,尤其是對癥狀長期不能控制的患者和老年病人。   忌碘食物和藥物 :碘是合成甲狀腺素的原料 ,甲狀腺內有大量碘劑存在 ,甲狀腺激素加速合成 ,因而碘可誘發甲亢 ,可使甲亢癥狀加劇 ,所以應忌用含碘食物和含碘藥物 ,對各種含碘的造影劑也應慎用。   增加餐飲次數 :為了糾正體內消耗 ,在每日三餐主食外 ,兩餐間增加點心 ,以改善機體的代謝紊亂。   膳食調配   宜選食物 :可選用各種含淀粉食物 ,如米飯、面條、饅頭、粉皮、馬鈴薯、南瓜等 ;各種動物食物 ,如牛肉、豬肉、羊肉 ;各種魚類等 ;還有各種新鮮水果及富含鈣、磷的食物 ,如牛奶、鮮魚等。低鉀時 ,可多選橘子、蘋果等。   忌選食物 :忌用含碘食物如海帶、紫菜、發菜、加碘食鹽等。中藥如牡蠣、海藻、夏枯草、丹參等也屬忌用。從中醫觀點來說 ,食物宜選滋陰的 ,如龜、鱉、鴨等。少吃溫熱、辛辣刺激性的食物 ,如公雞等 。
創作者介紹

cwbinn

cwbinn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()