血糖,蛋白,白蛋白,都要,分泌物

提問: 乳房切除后傷口一月都未復合 問題補充: 我媽做了左乳房切除后(乳腺癌一期),到目前為止已經一個月了,傷口一直都有流血水,衣服都濕了一大片,連包扎的沙布也濕透,和我媽一起住院的另一個啊姨情況可我媽一樣,但她傷口早就合起來,手也可以抬得高高的,為什么我媽的傷口就沒這么容易合上呢,這一個月都是吃魚湯和瓜菜,請問大家,有什么方法可以令傷口好起來,而且這傷口難合起來是為什么?謝謝大家了!2008-06-04 08:48 謝謝各位! 医师解答: 傷口不愈合,而且流血水,這是感染的表現,屬于異常,應引起重視.以下幾種可能都要排查:1.查血糖,看看是否有潛在的糖尿病,若是,應配合降糖藥控制血糖水平.2.查蛋白,抽血化驗是否為低蛋白血癥,若蛋白偏低,盡快輸注人血白蛋白.3.抗感染,化驗傷口分泌物,通過細菌培養,做藥敏試驗,然后對癥選用有效抗生素藥物.此外,必須在傷口處做一個引流導管,最好用雙腔引流,一個管腔可以灌注藥物、沖洗液、另一個管腔可以排出污液。治療期間,飲食中要添加高蛋白營養幫助提高自身免疫力。最后祝早日康復。
創作者介紹

cwbinn

cwbinn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()