大老,男子,死理,如果你,好了

提問: 偽娘?心理健康? 問題補充: 我從小父母離異.跟母親長大.因母親在酒店工作.我從小就和很多女孩接觸,我性格也極為內向.后來長大后心理和氣質完全的女性化,因長相清秀和其他種種原因也經常會被誤會為女生.到14歲后我才意識到自己身為男生的時候,一直很煩惱,不知道該怎么辦? 從小不接觸男性,讓我明明身為男生,卻沒有男生的意識.而且還排斥男性,誰能告訴我該怎么辦?雖然旁邊的人對我很好,我的人緣也是出奇的好.但心理就是無法認同男生的自己,后來看到網上大量的偽娘等等詞匯,我就開始擔心自己是不是這其中的一類,我自身的條件還算不錯吧,即使不打扮也勝過一般女生,稍加打扮就遠勝一些女生,聲帶很細,身高比較高180厘米.但是我無法像他們那樣做,我有自己的問題和壓力.但是壓抑的好多年,還是無法解決,我天生就是這樣.很痛苦.我是不是有病. 沒有積分,不能給大家了.對不起只想在這里尋求一點點幫助 問題補充:這不是后天形成的,我從小就表現的不像男生.我也不知道為什么.所以很難自己改變 2008-06-04 10:30 謝謝這么多愿意幫助我的人. 你們說的都有道理,但我無法把自己作為男生看待,心理和潛意識都無法認同. 医师解答: 其實這是一個想簡單就簡單想復雜就復雜的問題,女性化呀認同感吖,說穿了不過就是生活環境中的影響所造成的潛意識,而你又缺乏一些陽剛之氣而已。沒啥了不起的,因為你現在已經意識到這個問題了,這就離開始改變不遠了。如果你抱住“我從小就不像男生”的死理不放,那你今后就是心理醫生的常客,這一輩子替他打工吧,沒完沒了。有好多跟你經歷差不多的孩子,他們總是跳不出這個怪圈,浪費了大好年華,老大不小的了一事無成。有的人干脆做了變性手術,可是當今中國有多少人接受他們呢?微乎其微。依我看,只要你從今天起就樹立這樣一個堅定信心:我就是大老爺們兒男子漢,一切都按大老爺們兒男子漢的原則和標準行事,用不了太長的時間就能變過來。只是開始不習慣、不適應,頭三腳難踢嘛。不信你試試?咱說好了,等你變過來了娶媳婦那天,可得請我為首席座上賓。
創作者介紹

cwbinn

cwbinn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()