雌激素,己烯,抵抗力,局部,抑制

提問: 我有一個好友,她得了老年性陰道炎 ,請幫助回答一下. 問題補充: 她快六十的年紀,絕經后很多年了,有這樣幾個問題:1.老年性陰道炎的病因是什么?2.治療該病有什么特效藥物?以及具體的藥物的劑量該是多少?3.該病的預后情況如何?4.補充必要的雌激素,會帶來什么好處?是否會留下副作用呢?5.有人認為,應該認為補充必要的雌激素,但有人不同意這個觀點,你認為正確的辦法如何?請哪為懂這個病的高手,幫助回答一下.謝謝. 医师解答: 老年性陰道炎的病因是什么?老年性陰道炎見于自然絕經及卵巢去勢后婦女,因卵巢功能衰退,雌激素水平降低,陰道壁萎縮,粘膜變薄,上皮細胞內糖原減少,陰道內PH值增高,常接近中性,局部抵抗力降低,致病菌容易入侵繁殖引起炎癥。治療原則為抑制細菌增長,增強陰道抵抗力1、抑制細菌增長 用1%乳酸或0.5%醋酸液沖洗陰道,每日一次,增強陰道酸度,抑制細菌生長繁殖。陰道沖洗后,應用抗生素如甲硝唑200mg或諾氟沙星100mg,放于陰道深部,每日1次,7-10日為一療程。2、增強陰道抵抗力 針對病因給予雌激素制劑,可局部給藥,也可全身給藥。己烯雌酚0.125-0.25mg,每晚放入陰道深部,7日為一療程;或用0.5%己烯雌酚軟膏;或妊馬雌酮軟膏局部涂抹,每日2次。全身用藥可口服尼爾雌醇,首次4mg,以后每2-4周1次,每次2mg,維持2-3個月。對同時需要性激素代替治療的患者,可給予妊馬雌酮0.625mg和甲羥孕酮2mg,也可選用其它雌激素制劑。乳癌或子宮內膜癌患者慎用雌激素制劑。這是標準治療方案,祝你們健康參考文獻:人民衛生出版社《婦產科學》
創作者介紹

cwbinn

cwbinn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()