免疫,抗病毒,乙型肝炎,肝炎,良好

提問: 我國為什么慢性乙肝要進行免疫調節治療? 問題補充: 医师解答: 慢性乙型肝炎CHB是我國的常見病、多發病。我國目前乙肝表面抗原攜帶率為9.09%,約1.3億乙肝病毒攜帶者和 3000萬現癥患者。慢性肝炎的治療目前從大體上可分為基礎護肝治療、抗病毒治療以及免疫治療三大類。盡管抗病毒治療藥物顯示出良好的療效,但需長期用藥、停藥后易復發等問題仍是當前治療中的難題。慢性乙型肝炎治療的首要目標是促使疾病癥狀緩解,防止肝功能衰竭和/或肝細胞癌。近來由于核苷類似物的單獨應用,出現HBV耐藥突變株和治療后復發,因此強調抗病毒藥物必須聯合免疫治療,而免疫治療最重要的的目標應該是激發有效的免疫反應近來的研究表明,免疫治療在慢性肝炎治療中顯示出良好的前景。詳情請見http://www.ganbing.org/drug_special/immunoregulation/research/20071229220824296.htm
創作者介紹

cwbinn

cwbinn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()