疲乏,上述,小腹,酸痛,千金

提問: 婦科千金片在月經期間可以吃嗎 問題補充: 請問婦科千金片主要治療哪類婦科病,在月經期間可以吃嗎? 医师解答: 婦科千金片具有清熱除濕,補益氣血。用于帶下病,濕熱下注,氣血不足癥。盆腔炎、子宮內膜炎、宮頸炎等。經期可以服用,但是要注意如果服用藥物期間感覺經量突然增多,那就暫停一下,等經期后再服。因為婦科千金片里面的當歸、黨參等活血類藥物成分。比如具有一下癥狀均可服用,1. 帶下:癥見帶下量多,赤白相雜,或色黃如膿,有臭味,陰道瘙癢,腰骶酸痛,神疲乏力。西醫診斷為宮頸炎以及其他生殖系統炎癥而出現上述表現者,可用之。2. 腹痛:表現為小腹或小腹兩側持續性隱隱作痛,拒按,白帶增多,腰骶酸痛,精神倦怠。西醫診斷為盆腔炎,而有上述癥狀者,可按此辨治。3. 月經不調:表現為月經量多,或淋漓不盡,或痛經,口苦咽干,神疲乏力。西醫診斷為子宮內膜炎等癥,有上述表現時可用本藥。
創作者介紹

cwbinn

cwbinn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()