咽炎,胃酸,黏膜,溶液,的人

提問: 刷牙發干嘔是怎么回事? 問題補充: 我每天刷牙感覺喉嚨不舒服,都要嘔吐,我感覺是咽炎,可有一天早晨,吐出血了,不知道是那里有問題? 医师解答: 在日常生活中 很多人有這種感覺 早晨刷牙時 突然感到惡心反胃 出現干嘔 感覺難受 實際上是你不知不覺中已得了咽炎…… 以下容易犯慢性咽炎的人…… 抽煙、喝酒多,經常刺激咽部。 咽喉部有病史,如鼻炎、鼻竇炎,它們的分泌物倒流,使咽部受感染。 口腔部的炎癥,慢性炎癥蔓延至咽部。 工作環境粉塵多,有刺激性的異味,導致慢性咽炎。 免疫力下降時也容易得慢性咽炎,如糖尿病人、心血管病人發病明顯高于正常人群。 少數頸椎病也會引起慢性咽炎,頸椎骨質增生后,壓迫神經,也可能直接或間接刺激咽部而引起發炎癥狀。 有的人干咳一兩個月不見好,可能是呼吸道過敏引發的慢性咽炎。 經常食道返流,倒灌進咽部的胃酸也會導致慢性咽炎。清晨刷牙干嘔是由于胃酸返流引起的,如果胃酸刺激了咽部,就有可能引發慢性咽炎。 據了解,教師、記者等都是慢性咽炎的高發人群。 治療方法 1、經常用復方硼砂溶液、呋喃西林溶液、2%的硼酸液漱口,含漱時頭微微后仰,張口發“啊啊啊”的音,使含漱液能清潔咽部后壁。 2、可以含服一些喉片。 3、堅持早晚用淡鹽水漱口,漱口時也是頭部后仰,張口發“啊”聲,漱口后,不妨喝一杯淡鹽水,主要是對咽部殺菌、清潔和濕潤,改善咽部環境,預防細菌感染。堅持半年一載,慢性咽炎在臨床癥狀上可以消失。 4、如果咽部的黏膜充血增厚,黏膜下結締組織有增生,黏液腺肥大,分泌多,可以試試激光治療,癥狀嚴重的,激光治療要分次進行;也可以用硝酸銀、冷凍或離子治療。 5、可以噴喉,進行霧化治療
創作者介紹

cwbinn

cwbinn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()