牙刷,刷刷牙,也是,蔬菜,牙周炎

提問: 口腔有異味怎么辦? 問題補充: 我老婆口腔有異味,也就是所謂的口臭,已近10年了,每天都刷牙幾次都沒有用,她以前是做服裝的,每天熬夜,飲食也不規律。請問怎么可以徹底治療? 医师解答: 首先到醫院的口腔科去做一個詳細的口腔檢查,看有沒有牙齒已經壞掉了、有沒有牙結石、牙周炎。另外還要多喝酸奶,去口臭挺見效的。如果以上原因都排除了,那你就要檢查是否有咽炎以及胃腸道疾病了。   中西醫共同建議:   1.用餐完后,3-5分鐘內刷刷牙齒、舌頭,同時用牙線剔除牙縫里的肉屑、菜渣,清除牙縫的污垢。每個月換新牙刷,防止牙刷上細菌的累積。   2.多吃蔬菜,因為蔬菜含有大量的纖維質,可以幫助消化,解決便秘的問題。   3.盡可能有規律的飲食生活,這也是提高人身體免疫力的重要因素。   4.口氣是否清新小自測:將左右兩掌合攏并收成封閉的碗狀,包住嘴部及鼻頭處,然后向聚攏的雙掌中呼一口氣,就可聞到自己口中的氣味。
創作者介紹

cwbinn

cwbinn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()