目的,很好,藿香,不要在,要注意

提問: 治中署有什么好辦法 問題補充: 医师解答: 中暑關鍵在于預防,所謂預防中暑,防暑于未然。 簡單看,中暑是由于外界溫度過高,使人體表散熱不暢,體內溫度上升造成的。 所以要注意不要在高溫下曝曬,不要在高溫環境下時間過長。通風環境利于體表的散熱,所以注意環境的通風和空氣流通。 可以常備濕毛巾用于降溫,特別是額頭的降溫。或隨身攜帶冰礦泉水,隨時用水冷敷額部。 平時多喝水,可以是淡淡的鹽水,汽水等。綠豆湯是很好的防暑食品。 其他易攜帶的如仁丹,十滴水,藿香正氣水等,可以事先服用,以達預防目的。 輕度中暑可以刮痧,最好在身體衣著不暴露的部位,這樣“遮丑”些。 對于特別易中暑大多與體質有關。平時多鍛煉。最好在傍晚,做一些大運動量的活動。體質強了,耐受高溫的能力也會加強。
創作者介紹

cwbinn

cwbinn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()