食醋,胃炎,醋酸,血液,酸性

提問: 吃醋會引起骨質疏松嗎? 問題補充: 有人說吃醋會引起骨質疏松,我覺得沒有道理。吃醋時酸經過的是食道胃腸,又不經過骨頭,怎么會軟化骨頭呢?相反,我倒覺得吃醋可以溶解食物中的難溶鈣,有利于鈣的吸收。各位老師,我的想法對嗎?2008-06-04 22:27 醋酸鈣不溶于水嗎? 医师解答: 中醫說的“醋傷筋”。從醋的化學成份分析,其主要成分是醋酸、不揮發酸、氨基酸、糖等。因此,醋有消毒滅菌,降低辣味,保護原料中維生素C少受損失等功效;還可助消化,改善胃里的酸環境,抑制有害細菌的繁殖。因此適當吃點醋對于人體健康是有好處的。但機體健康的首要條件是保持器官的正常工作。當大量喝醋時,大量的醋進入人體,將改變胃液的PH值,對胃粘膜造成損傷。身體健康者大量食醋可引起胃痛、惡心、嘔吐,甚至引發急性胃炎;而胃炎患者大量食醋會使胃病癥狀加重,有潰瘍的人可誘使潰瘍發作。同時,由于醋酸的大量吸收還將會影響整個人體的酸堿平衡。正常情況下,人體血液、體液的酸堿度多應保持在PH7.35-7.45之間,呈弱堿性。酸性與堿性食物的攝人都將影響血液、體液的酸堿度。從生理學角度看,酸性食物攝入過多,將會引起血液、體液的酸度增高,發生酸中毒。人體內呈酸性,短時間內會感覺不適、疲乏、精神萎糜等,如長期處于多酸狀態,將會引起體內電解質紊亂,易誘發神經衰弱、動脈硬化、高血壓和冠心病等。
創作者介紹

cwbinn

cwbinn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()