西方人,蛋白,青椒,肉食,素食

提問: 西方人的消化系統和我們有什么不同? 問題補充: 我在英國留學,發現西方人的飲食結構和東方人的區別很大,飲食多以烘烤油炸類的高熱量食物為主,以早餐為例,典型的英式早餐是煎雞蛋,烤腌肉,油炸香腸,蘑菇,土豆片,很少有蔬菜,即使有,也是涼拌沙拉類的調味品。這類食品吃多了會讓人感到干渴,焦躁,經常上火,即使大量飲水也不能有效改善。英國人管上火叫脫水,奇怪的是西方人一日三餐不間斷地吃這類食物,飲水量也少,卻不見他們脫水,這是怎么回事?難道西方人的身體對水的需求量較小嗎?2008-06-04 23:58 提高懸賞20分 医师解答: 西方人的飲食習慣與我們不同,他們對食物的營養搭配是相當講究的,非常注重肉類的營養,幾乎是以肉類為主食,這種飲食習慣達上千年,營養跟得上,身體就強壯,而我們雖然也效仿他們的飲食習慣,但是我們畢竟是吃谷物也達上千年,消化系統相對他們而言差了很多,所以我們對于肉類的吸收比西方人差很多,蛋白質的來源上,如果食譜配搭得好的話植物基本上可以取代肉類,但維生素B12的問題又怎么解釋呢?還有人的犬齒的作用、狩獵行為,以及以素食為主的典型亞洲人種,腸子長8米,而以肉食為主的西方人腸子長5.4米,這些事實又如何解釋?東方亞洲人千百年來,以素食為主,性格一般比較溫和柔順、內斂深沉;西方歐美人的飲食中物動蛋白的比例相當高,以肉食為主,性格通常比較粗獷豪放、外露張揚。東西方人種之間的飲食和性格特征的關系,也有類似于食草動物與食肉動物之間的差別,這是為什么呢?科學家告訴我們,千百年來,由于東西方人所處的自然環境、生存條件的不同,決定了生活方式尤其是飲食習慣大不相同,從而導致了腸子的長短迥異,腸子的長短不同也決定了東西方人的秉性差異。由于肉類等動物蛋白質與人體的蛋白質很接近,很容易被動物或人的機體所吸收,成為機體生長必需的營養成分;素食中的植物蛋白與動物或人的機體中的蛋白質存在著較大差距,較難于吸收,所以攝取食物中營養的通道——腸子必須較長才能完成吸收營養的任務,所以無論是動物還是人類,素食者總比肉食者的腸子長些,這是長期生存斗爭的結果。 西方人較中國人體質相對要強,可能與飲食有關,但是不排除人種等因素。兩者飲食習慣最大不同點是西方人較注意食物營養素的保存。在飲食整個過程中,強調以 "不破壞營養素"為餐飲的首要原則;而國人飲食則更喜歡色香味俱佳,烹調方式以炒為主。舉個例子,青椒里有大量的維生素C,國人喜歡青椒炒肉,西方人喜歡涼拌青椒,保存其完整的維生素C。還有就是西方人飲食中肉類攝入量大.人造黃油攝人量大,餐中、餐后的甜食較多,由此可能導致脂肪和能量的攝入量偏高。
創作者介紹

cwbinn

cwbinn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()