血管,一是,五年,血管病,尼莫地平

提問: 腦梗塞應吃多長時間藥 問題補充: 医师解答: 腦梗塞的藥物治療,一是急性期綜合治療;二是恢復期預防治療。一般說來,腦血管病所引起的肢體功能障礙,在前3個月內一般恢復較快, 6個月時基本達到最大恢復,其發病2年后,則不會有明顯變化。所以,對于腦梗塞病人的神經功能康復治療,一般應在半年左右。之后可轉入恢復期預防治療。腦梗塞發病誘因是動脈粥樣硬化,是慢性腦血管疾病。所以腦梗塞患者必須要針對病因進行堅持用藥,防止動脈粥樣硬化斑塊繼續形成,或腦梗塞復發。有資料表明,腦梗塞的五年復發率在40%以上。所以堅持用藥的目的,一是改善腦梗塞的癥狀,二是降低腦梗塞的高復發率。所以腦梗塞藥物預防治療,起碼應為五年。對于有心腦血管家族史,或有高血脂、高血壓、糖尿病等心腦血管疾病易患因素者,要終生用藥控制血壓、血糖,并防治腦血管病復發。防治腦梗塞的藥物包括:1、應用抗血小板藥物,防止血小板聚集,降低血液粘滯性:如阿斯匹林75mg/日,或抵可力得250mg/日。2、擴張腦血管,增加腦血流量:如血塞通、維腦路通、尼莫地平、腦心通等。活血化瘀活中藥如樂脈顆粒、步長腦心通等 。3、改善腦細胞代謝:腦復康、腦活素、銀可絡(銀杏葉片)等。
創作者介紹

cwbinn

cwbinn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()