大便,是有,就有,不舒服,真有

提問: 大便總是無法解決. 問題補充: 因為我大便的時間很長,大約有40分鐘左右,并且有在中午上廁所的習慣.現在我想問的是:1\雖然我在中午有上廁所的時候,可是有時候真的沒有便意,那么在這個時間是否應該去上廁所.2\有的時候上廁所時拉的多,有的時候拉的少(這個時候就比較著急了).3\我有挺嚴重的口臭,所以對自己的大便特別的在意,總擔心拉得少或拉不出來,或不拉,然讓自己的口更臭.4\有時候在沒有便意的時候去上廁所,果然有時也能拉出很多來.所以我真的很擔心,在沒有便意而不去上廁所時,會加重口臭.4\ 医师解答: 此答案由管理員代為選出不要過分注意大便的問題,這樣會焦慮,就會真的有影響了。大便只要規律就好了,是有個體差異的,不一定是一天一便的,只要兩到三天能便一次,而且自己也沒有感覺不舒服(當然排除心理原因)就是正常的。要是真的十分在意的話,可以訓練大便規律,每天定時排便,到時間了有無便意都上廁所,時間長形成習慣自然就正常了。如果口臭是大便不正常時就有,可能是胃火大。如果一真有最好去醫院看一下是什么原因。堅持每天早晨一醒來就喝一杯清水,這樣有利于排宿便。不要空腹喝蜂蜜水會拉肚子的,這樣情況會更糟!
創作者介紹

cwbinn

cwbinn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()