事件,情境,痛苦,精神,是指

提問: 創傷后應激障礙(PTSD)的具體內容是什么? 問題補充: “創傷后應激障礙(PTSD)”具體是指什么?PTSD是哪四個英文單詞的縮寫? 医师解答: 創傷后應激障礙指對創傷等嚴重應激因素的一種異常精神反應。又稱延遲性心因性反應,是指由異乎尋常的威脅性或災難心理創傷,導致延遲出現和長期持續的精神障礙。  ptsd通常在創傷事件發生三個月后出現,但也可能在事發后數個月至數年間延遲發作,引發創傷的事件包括戰爭、暴力犯罪、性侵害、嚴重交通意外、自然災害、技術性災難 、難民、長期監禁與拷問等,罹患ptsd多為直接或接觸創傷事件的幸存者、目擊者與救援者。癥狀持續視患者的狀況有極大不同。 它有三大簇癥   1、再體驗:即個體會產生闖入性的創傷情境再現,而且再現的內容非常清晰、具體。尤其,生活中與創傷可能產生聯系的任何事物,都可能引起個體對創傷情境的再體驗。并且這種體驗會給個體帶來極大的痛苦,并有可能進一步惡化,產生一些ptsd相關的共病;   2、回避反應:出于對再體驗的痛苦,個體會主動回避一些可能引發創傷體驗的事、物。而且這種回避反應可能無意識化,即表現為“遺忘”。這種回避反應一方面對個體是一種保護機制;但另一方面它會延緩個體ptsd相關障礙的復原;   3、高警覺:就是對許多小的細節事件都引起比較強烈的反應。進一步還表現為失眠、注意力不集中等。
創作者介紹

cwbinn

cwbinn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()