前列腺素,因素,不正常,性病,肌肉

提問: 痛經的問題 問題補充: 我從初潮就痛經,以前沒有吃藥,一直忍著,可最近兩年也開始吃些中成藥,如益母草顆粒什么的,可一點也不管用,而且比以前更厲害,我不知道該怎么辦? 医师解答: 西醫認為:痛經診斷分\"原發性”和\"繼發性”。治療方法也不相同。\"原發性\": 就是無明顯器質性病變;有很多藥物選擇,如:吲哚吲唑類、滅酸類、苯丙酸衍生物、保泰松類,都是安全藥物。\"繼發性\": 就是生殖器官有明顯的器質性病變,如盆腔炎、腫瘤、子宮內膜異位、子宮發育不佳等。到正規醫院(不要到所謂“專科醫院”,現在95%的“專科醫院”是私人承包),檢查治療。年輕女士\"原發性痛經\"較多,其原因多為:1)精神、神經因素部分婦女對疼痛過分敏感。 2)遺傳因素女兒發生痛經與母親痛經有一定的關系。 3)內分泌因素月經期腹痛與黃體期孕酮升高有關。 4)子宮內膜以及月經血中前列腺素含量升高,前列腺素E2有作用于子宮肌纖維使之收縮引起痛經。5)子宮的過度收縮。雖然痛經患者子宮收縮壓力與正常婦女基本相同,但子宮收縮持續時間較長,且往往不易完全放松,故發生因子宮過度收縮所致的痛經。 6)子宮不正常收縮。痛經患者常有子宮不正常收縮,因此往往導致子宮平滑肌缺血,子宮肌肉的缺血又可引起子宮肌肉的痙攣性收縮,從而產生疼痛而出現痛經。 7)心理壓力大。8)久坐導致氣血循環變差、經血運行不暢、愛吃冷飲食品等造成痛經。 9)經期劇烈運動、受風寒濕冷侵襲等,均易引發痛經。 服藥同時,要飲食均衡(多吃蔬菜、水果)、避免咖啡(以及煙酒、巧克力、茶)、勿使用利尿劑、適當運動鍛煉(多泡溫水澡)。
創作者介紹

cwbinn

cwbinn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()