消化道,抗原,血清,的人,疾病

提問: 癌胚抗原 問題補充: 網上看了很多關于癌胚抗原的正常值,有說是<3.4ng/ml,有說是<=5ng/ml,想請問到底多少才算是正常的參考值啊?我驗血說我的癌胚抗原是4.3ng/ml。請問是怎么情況呢? 医师解答: 癌胚抗原正常范圍:<5.Oμg/L。 沒錯的。 癌胚抗原最初發現于結腸癌及胎兒腸組織中,故名。血清CEA升高,除見于消化道癌外,也見于其他系統。 CEA測定主要用于結腸直腸癌、胃癌、胰癌、肝細胞癌、肺癌、乳癌以及甲狀腺髓質癌的臨床監測,亦見于絨毛膜癌、骨癌、前列腺癌和卵巢癌,但無早期診斷價值。此外,CEA輕度增加也見于某些良性消化道疾病如腸梗阻、膽道梗阻、胰腺炎、肝硬化、結腸息肉、潰瘍性結腸炎以及吸煙者和老年人。這些消化道良性疾病患者中25%的人血清CEA可暫時性升高。 也就這些了
創作者介紹

cwbinn

cwbinn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()