一大一,腮腺炎,并不是,也可,精液

提問: 為什么我的睪丸一個大一個小? 問題補充: 為什么我的睪丸一個大一個小?而且大的那個摸上去好象里面有東西啊?急急急!2008-06-05 11:43 而且我好象是陰囊潮濕啊?這正常嗎? 医师解答: 正常人的睪丸,兩側并不是都等大的,據統計,右側略大于左側。只要兩側的大小均在正常范圍,是不會影響生育的。有一些人,從小就是一大一小,一側睪丸很小、質地軟,而對側代償性增生,差別十分明顯,這是先天性一側睪丸發育不良。一側睪丸外傷,也可造成睪丸一大一小,因外傷造成睪丸內出血、血腫,結果引起睪丸供血不足,逐漸萎縮,比對側明顯小;有些人小時候患腮腺炎伴發睪丸炎,病毒破壞睪丸內曲細精管上皮細胞,引起一側睪丸萎縮,出現睪丸一大一小。如果兩側睪丸過去一直對稱,突然出現一側明顯增大,伴有發燒、局部疼痛,則可能是睪丸炎或附睪炎。睪丸偏大多因疾病所致,如睪丸鞘膜積液、睪丸腫瘤、附睪結核等,這些病變如未及時治療,也會造成精子、精液質量低下,影響生育能力。
創作者介紹

cwbinn

cwbinn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()